Сертификация транспортных средств

Home/Сертификация транспортных средств
Сертификация транспортных средств 2018-10-31T15:46:32+05:00

Учитывая риски, которые несёт для здоровья и жизни человека автомобильное движение, его безопасности удаляется очень значительное внимание. Соответствие транспортного средства или прицепа требованиям этой безопасности, которые основываются на международных и государственных стандартах, может быть подтверждено специальным сертификатом. Его обязаны оформить все производители механических транспортных средств и прицепов, изготовляющие свою продукцию на территории РФ. Если же ТС было доставлено из-за рубежа, получить сертификат его соответствия нормам безопасности обязуется его владелец. Процедура сертификации осуществляется специальными организациями, получившими аккредитацию от госорганов. К примеру, подобные услуги жителям Челябинска предлагает наш центр.

Что такое система сертификации механических транспортных средств и прицепов?   

Процесс сертификации транспортных средств и прицепов предполагает несколько основных этапов и основывается на Постановлении Правительства РФ №720 (2008 год). На практике это выглядит следующим образом:

  • Компания-производитель или владелец формирует следующим пакет документов:

— заявление на проведение сертификации;

— экологический сертификат авто, прицепа или другого транспортного средства;

— документы, подтверждающие право собственности на ТС;

— техпаспорт и т.д.

  • Документация передаётся в выбранный орган сертификации, к примеру, в Научно-технический центр «Респект».
  • В испытательных лабораториях или на специально обустроенном полигоне проводится ряд необходимых проверок средства передвижения.
  • По результатам испытаний владельцу или производителю выдаётся соответствующий сертификат.

Как пройти сертификацию ТС?

Осуществить процедуру сертификации транспортных средств и прицепов довольно просто – подайте заявку в наш центр, а всё остальное сделают наши специалисты. Мы проводим сертификацию следующих транспортных средств:

  • все виды прицепов и полуприцепов;
  • все виды мототехники;
  • гаражное оборудование;
  • кузов и его составные части;
  • двигатели внутреннего сгорания и лодочные моторы;
  • легковые и грузовые автомобили, составные части их механизмов и т.д.

Если же у проходящего экспертизу транспортного средства были выявлены несоответствия законодательным требованиям, наша организация укажет их в отдельном документе, предоставляя изготовителю продукции 10-дневный термин для устранения проблемы.